On estime généralement le coût d’une rénovation complète à environ 1 000 €/m², mais c'est une moyenne : le budget d’un chantier de rénovation est très variable en fonction de l’importance des travaux à réaliser, des matériaux choisis ou encore des professionnels mobilisés et de la région où se situe votre bien.

Dans tous les cas, il est conseillé de prévoir une marge minimale correspondant à 10 % de ce budget travaux afin d'anticiper d'éventuels imprévus, fréquents en rénovation.

Pour obtenir une estimation plus précise du coût de vos travaux avant d'acheter votre logement, vous pouvez dès maintenant estimer le coût de ces travaux grâce à notre outil de chiffrage en ligne. En plus d'obtenir une fourchette du prix de vos travaux à la fin de l'estimation, vous pouvez recevoir gratuitement par email l'estimation détaillée.

Je souhaite estimer mes travaux